El equipo empieza a asomar

Ya había dado muestras de buen fútbol, de orden y de funcionamiento ante Colombia. En ese primer amistoso, el sub 23 de Argentina que conduce tácticamente Julio Jorge Olarticoechea, jugó un buen partido y cerca estuvo de ganar. De hecho, contó con un penal a favor a los 89 minutos y Calleri desvió la ejecución por arriba del travesaño. Se esfumó así la chance de coronar con una victoria una buena presentación.

Ante Haití, ante un calor sofocante en Miami, el equipo hizo un buen partido y pudo llevarse la victoria.

Arg vs Haití

Jugó bien en el primer tiempo. Tuvo la pelota, reguló la intensidad y a los 44 logró abrir el marcado con un golazo de Mauricio Martínez.

En la segunda parte llegó el penal de Correa, y aunque Haití encontró el descuento, sobre el cierre, una gran jugada de Lo Celso derivó en un pase a Giovanni Simeone que definió con un golazo. 3-1 final.

“Sabíamos que no iba a ser un partido fácil, todos los países mejoraron”, sostuvo el DT. “Hoy jugamos bien, pudimos salir con precisión y creamos situaciones”.

“Se ganó bien, pero falta todavía”, agregó el entrenador.

Claro que sí; claro que falta, Vasco. Pero se ve un equipo. Un grupo que se hace fuerte. Y que invita a soñar…