All Boys mantuvo la paciencia, y revirtió el partido ante Almirante Brown

All Boys consiguió un triunfo muy valioso. Más en lo anímico, en lo espiritual, en el aspecto lúdico del juego, que en la consecuencia directa en el campeonato. Porque si bien es cierto que le permite mantener el sueño de la clasificación al reducido, la victoria ante Almirante Brown tiene mucho más peso y valor en lo simbólico, en lo histórico, en la rivalidad, en privar al adversario de llegar a los primeros lugares, que en el efecto concreto de sumar los tres puntos. Claro que fue un triunfo lógico y merecido, que su gente celebró con mucha algarabía.

El “Albo” formó con Lisandro Mitre; Juan Salas, Facundo Butti, Tomás Mantia y Tobías Bovone; Alexis Melo y Santiago Gallucci; Thiago Calone, Joaquín Ibáñez y Enzo Avaro; Franco Toloza.

Almirante salió con Ramiro Martínez; Ulises Abreliano, Agustín Dáttola, Alan Barrionuevo y Axel Ochoa; Marcos Enrique; Leandro Guzmán, Juan Manuel Vázquez y Mariano Santiago; Santiago Vera y Nazareno Bazán.

El local salió decidido a buscar el partido, y muy pronto volcó el juego hacia el campo rival. Sin embargo, la primera llegada clara fue de la visita, a los 13′, con un remate de Axel Ochoa, que salió apenas alto. Respondió All Boys, a los 18′, con un tiro seco y bajo de Ibáñez, que Ramírez controló con seguridad.

Al promediar el primer tiempo, Almirante emparejó el desarrollo, con más participación de Vera Y Vázquez. A los 24′ un tiro de Santiago vera salió muy cerca, y luego, cuando iban 25′ Facundo Buti quedó lesionado y debió dejarle su lugar a Alejo Rodríguez, en el primer cambio de All Boys.

El local tuvo una chance clara cuando iban 34′, pero el cabezazo de Salas se fue muy alto. Y el equipo de La Matanza generó una jugada muy clara, a los 39′, con un desborde de Vera por izquierda, el centro al medio y el cabezazo de Bazán fue atrapado por Lisandro Mitre.

Apenas comenzó el segundo tiempo, Almirante se puso en ventaja. Mitre tapó una entrada franca de Bazán, pero Mantia, tras el rebote y el intento de sacar, convirtió en contra de su valla. El partido quedaba 0-1 a favor de Almirante Brown, cuando iban 47′ de juego.

All Boys no se desesperó ni perdió la paciencia. Mantuvo la línea y la convicción de ir a buscar el partido, y a los 55′ logró el empate con un gol de Franco Toloza, quien entró libre por el medio y definió con precisión ante la salida del arquero rival, para poner el 1-1.

Aún celebraba el empate la gente local, que Alexis Melo regaló un verdadero golazo, con un remate de media distancia, desde la izquierda y con comba al ángulo superior izquierdo del arquero Martínez, para clavar el 2-1 a favor de All Boys a los 61′ de juego.

Dos cambios hizo entonces Darío Franco, el DT de la visita. Germán Rivero entró por Guzmán, y Matás Belloso reemplazó a Santiago Vera, cuando iban 63′.

El conjunto de Floresta ya era el dominador del encuentro, y a los 64′ pudo aumentar el marcador, con un tiro libre de Ibáñez que sacó el arquero, pegó en el travesaño, y se fue al corner.

A los 65′ hizo el segundo cambio el local; Matías Muñoz entró por Santiago Gallucci, mientras que Diego García ingresó por Marcos Enrique, en el equipo de Isidro Casanova.

Almirante intentó sacar fuerzas, y empujó hacia el arco rival. Mantuvo el buen toque del balón, y a los 70′ tuvo una enorme chance, cuando dejaron solo a Germán Rivero ante el arquero local, pero el remate fue bien tapado por Lisandro Mitre.

A los 82′, Darío Franco hizo la cuarta variante en la visita; Martín Batallini ingresó por Ulises Abreliano; mientras, el Director Técnico local, Norberto Papparatto, hizo los tres cambios que le quedaban en su tercera ventana habilitada. Santiago Rodriguez entró en lugar de Enzo Avaro; Santiago Caceres ingresó por Joaquín Ibáñez, y Mauro Luque ocupó el lugar de Juan Salas.

Muy poco quedó al final. El empuje de Almirante por lograr el empate, y el contragolpe de All Boys,q ue tuvo varias oportunidades para lograr un tanto más.

Fue un triunfo merecido del local. Jugó con orden y paciencia. No se desesperó ante el resultado adverso, remontó la situación, y con coraje, oportunismo y un golazo, se llevó una victoria inobjetable.

Platense logró un triunfo que debió haber sido más amplio

La única razón por la que Platense no logró un triunfo amplio y contundente ante Unión de Santa Fe, fue la actuación estupenda del arquero visitante, Sebastián Moyano. De arriba, de abajo, de lejos, de cerca, mano a mano, o de tiro libre, el arquero del equipo santafesino impidió que Platense marcara los goles que merecía, y solo de penal pudo quebrar su resistencia para llevarse la victoria. El “Marrón” jugó un buen partido y logró tres puntos muy merecidos, aunque debió haber sido más contundente su victoria.

El local formó con Ramiro Macagno; Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Gaston Suso y Juan Infante; Leonel Picco, Franco Díaz, y Nicolás Castro; iro Rius, Nicolás Servetto y Lucas Ocampo.

El equipo de “Kily” González comenzó con Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Tiago Banega, Joaquín Mosqueira y Mateo Del Blanco, Mauro Luna Diale y Gonzalo Morales.

El primer tiempo fue todo del “Calamar”. Manejó la pelota, dominó el campo y sumó muchas llegadas, casi todas cortadas por Moyano, y algunas por falta de justeza en la puntada final. A los 7′ un remate de Raúl Lozano se fue alto. A los 25′, un centro de la izquierda de Ocampo fue conectado por Franco Díaz, pero su cabezazo lo atajó Moyano.

Otra vez disparó Lozano, a los 28′, y Moyano sacó al corner. Y cuando iban 37′, Ocampo sacó un centro d la izquierda, que se cerró junto al travesaño, y el vuelo de Moyano desvió, con lo justo, el balón al corner.

Era Platense contra Sebastián Moyano, por eso el “Kily” González hizo dos cambios para jugar el segundo tiempo. Patricio Tanda entró por Tiago Banega, y Nicolás Orsini reemplazó a Mateo Del Blanco.

Pero no logró cambiar el desarrollo del partido. Fue más Platense, como lo había sido en la etapa inicial, y continuaba con el control del juego.

A los 48′, un cabezazo de Ignacio Vázquez fue controlado por Moyano. A los 53′ le tapó un tiro difìcil a Servetto. Y a los 55′ tuvo la mejor tapada de la tarde; tras un contragolpe manejado por Ciro Rius, este abrió hacia el medio para la entrada libre de Nicolás Servetto, quien pretendió definir ante la salida del arquero, pero su tiro fue tapado por Moyano.

La resistencia del arquero de Unión era el único sostén de su equipo, pero no pudo evitar la caída de su valla cuando Platense contó con un penal por mano en la defensa, y Nicolás Servetto convirtió para marcar el 1-0 a favor de Platense.

Martín Palermo, entrenador local, hizo sus primeros dos cambios a los 65′. Nadir Zeineddin entró por Servetto, mientras que Luciano Ferreyra ingresó por L. Ocampo. A su vez, a los 69′ llegó la tercera variante en la visita. Daniel Juárez entró por Nicolás Paz.

No conforme con el rendimiento de su equipo, Cristian González hizo un cuarto cambio a los 75′; Francisco Gerometta ingresó en lugar de Federico Vera. Y recién allí tuvo una primera llegada Unión, con un tiro de Morales que no pudo ser.

Platense tuvo su tercera modificación a los 76′; Gonzalo Valdivia remplazó a Nicolás Castro.

Ya el partido estaba para el local. A pesar de una segunda llegada del visitante, a los 88′, que Kevin Zenón no pudo capitalizar. Y a los 89′ Francisco Russo reemplazó a Ciro Rius, en el cuarto cambio del local.

Fu un muy buen partido de Platense, que tuvo una chance más a los 90+3′, con un tiro libre de Ferreyra que pasó muy cerca, apenas alto. Y la victoria le quedó muy ajustada a su trabajo, que, de no ser por la actuación de Sebastián Moyano, pudo ser más amplio.