Excursionistas justificó la victoria por su gran segundo tiempo

Fue un partido de dos tiempos. En el primero, Victoriano Arenas sorprendió a Excursionistas. Lo atacó desde el inicio, le puso a los dos puntas, Leandro Zacarías y Gonzalo Pérez encima de los dos centrales del local, Andrés Siena y Francisco Abre, y con la velocidad de Magnano y Ramírez, lo complicó. El “Verde” tuvo también sus llegadas, pero en el segundo tiempo ajustó las clavijas, corrió a Claudio Galeano del medio a la izquierda, y dominó el partido hasta conseguir un amplio resultado.

El equipo del Bajo Belgrano formó con Nahuel Cajal; Julián Bembo, Andrés Siena, Francisco Abre y Santiago Monzón; Ian Puleio, Gian Zoratti, Kevin Barrionuevo y Facundo Mateo Figueroa; Claudio Galeano y Leonel Barrios.

El conjunto de Oscar Morali y Luis Ventura comenzó con Alan Ferreyra; Leonel Duarte, Brian Robles, Enzo Lezcano y Matías Rodríguez; Tomás Magnano, Mauro Romay, Nicolás Mamberti y Francisco Ramírez; Leandro Zacarías y Gonzalo Pérez.

A los 35″ de juego llegó la visita con un pelotazo largo; a los 9′ un disparo de Magnano fue controlado por Cajal. Mientras Victoriano Arenas sorprendía, el “Verde” buscaba acomodarse al partido.

A los 17′ se escapó Barrios y sacó un buen tiro que tapó Ferreyra. Respondió la visita, a los 18′, con un remate de Zacarías que se fue apenas alto. Excursio tuvo una contra cuando iban 31′ que siguió con un tiro de Mateo Figueroa, bien atajado por Ferreyra. Y contó con una gran chance a los 45′, con un remate de Monzón que pegó en el poste derecho de Ferreyra.

Salió con otra determinación Excursionistas a jugar el segundo tiempo. Más adelantado en el campo, con la variante del “Sapito” Galeano bien volcado a la izquierda, Puleio más incisivo y Zoratti más suelto, para asociarse a la construcción del juego.

A los 55′ abrió el marcador. Se fue Galeano por izquierda, entró al área, y cruzó el balón para el ingreso libre de Barrios, quien por el medio concretó al 1-0 a favor de Excursionistas.

Enseguida contó con un penal, por mano de Lezcano, y Claudio Galeano se encargó de convertir, para poner el marcador 2-0 para Excursionistas, a los 63′ de juego.

Una clara sensación de partido definido recorrió las entrañas del “Coliseo del Bajo Belgrano”. Victoriano Arenas intentó torcer el rumbo, con tres cambios a los 67′ de juego: Esteban Coronel entró por Nicolás Mamberti; Javier Graieb ingresó por Magnano, y Meier remplazó a Ramírez.

Juan Carlos Kopriva, entrenador del equipo local, hizo sus primeras dos modificaciones a los 75′; Julián Alveira reemplazó a Claudio Galeano, mientras que Juan Cruz Villagra ingresó por F. Mateo Figueroa.

Cuando iban 76′ se terminó la intriga; una escapada de Ian Puleio por derecha, una definición por ncima d la salida del arquero visitante, y el partido quedó 3-0 a favor de Excursionistas.

A los 77′, vino el cuarto cambio de la visita; Norberto Merlo entró por Zacarías.

Tuvo una chance Victoriano, a los 82′, con un contragolpe y un disparo alto. Era poco ante el dominio del local. Cuando iban 84′, Franco Quiroz entró por Gian Zoratti, y Matías Fernández reemplazó a Puleio. Luego, a los 86′, Ignacio Maizares entró por Santiago Monzón. Eran los últimos detalles, porque a los 90′ exactos, el juez dio por terminado el partido. No hacía falta agregar nada más; Excursionistas, con un gran segundo tiempo, armó una victoria clara que lo invita a continuar su sueño de ascenso.