En el epílogo, All Boys logró el triunfo que merecía

Tuvo que sufrir hasta el final. Tuvo que derrochar coraje, y por momentos, buen juego. Tuvo que agregarle pasión a la posesión, intensidad a la prolijidad, y esperanza a la incertidumbre. All Boys fue mejor que Defensores Unidos a lo largo de la noche del lunes en Floresta, y se llevó una victoria justa, conseguida cuando el partido estaba cerca de terminar. Como esas películas en las que el “Muchachito” logra vencer al villano en el último instante del film. Así fue el triunfo de All Boys.

El conjunto de Norberto Paparatto formó con Lisandro Mitre; Franco Pardo, Facundo Butti, Jonathan Ferrari y Tobías Bovone; Juan Salas, Matías Muñoz, Gerónimo Tomasetti y Joaquín Ibañez; Franco Toloza y Agustín Morales.

El equipo de Santiago David alineó a Henricot; Ponce de León, Laumann, Zadel y Suárez Costa; Bahiano García, Maximiliano Ortigoza, Nizzo y Lautaro Di Santo; Jonathan Suárez y Nicolás Toloza.

El CADU tuvo una llegada a los7′, con un tiro de Disanto que pasó arriba del travesaño. Después, fue todo del “Albo”. Dominó a través del juego asociado, con el trajín de Salas por la derecha, la conducción de Ibáñez y la potencia de Toloza. A los 11′ un tiro cruzado de Ibáñez pasó muy cerca; a los 17′, un tiro libre de Tomasetti fue sacado al corner por el arquero visitante. Cuando iban 38′, volvió a rematar cruzado Ibáñez, y la pelota pasó al lado del palo izquierdo del arquero Henricot.

El conjunto de Zárate aguantaba, y recién sobre el final del primer tiempo tuvo un par de aproximaciones al arco local. A los 42′, con un tiro alto de Matías Nizzo, y a los 45+3′, con un tiro libre que resolvió bien el arquero Lisandro Mitre.

En el segundo tiempo, el quipo visitante comenzó con una modificación; Franco Lonardi reemplazó a Suárez Cortés.

Intentó salir el CADU, y a los 49′ Juan Ponce de León probó con un tiro de media distancia, que pasó apenas arriba del travesaño.

Volvió a tomar el comando del partido el equipo de Floresta. Y a los 54′ Joaquín Ibáñez enganchó y disparó, en una buena ejecución.

Paparatto decidió dos variantes, cuando iban 59′. Marco Iacobellis entró por Morales, mientras que Thiago Calone ingresó por Juan Salas. El segundo cambio en la visita se produjo a los 65′; Brian Gómez entró en lugar de Maximiliano Ortigoza.

Entró muy bien Iacobellis. A los 66′ sacó un buen tiro que salió muy cerca del travesaño; a los 67′, tras una buena jugada colectiva, el tiro potente de Iacobellis fue sacado al corner por el arquero visitante.

David hizo el tercer y cuarto cambio visitante, a los 72′: Ariel Morales ingresó por Brian Garcia, y D. Nunez reemplazó a L. Disanto. Cuando iban 80′ llegaron el tercer y cuarto cambio del local; A. Melo entró en lugar de Joaquín Ibañez, y M. Gonzalez ingresó por Matías Muñoz.

All Boys empujaba, CADU buscaba de contragolpe. Y a los 87′ llegó el gol de la paz, tras una corajeada de Toloza en el área, para definir con el ángulo cerrado y poner el 1-0 a favor de All Boys.

Lautaro Osuna entró por Juan Ponce de León, en CADU, a los 88′. Era la última carta a jugarse, con un delantero por un lateral. Paparatto, el DT del local, entendió que había que reforzar la defensa en esos minutos finales, y Mauro Luque reemplazó al muy aplaudido Gerónimo Tomasetti, para armar una línea de cinco.

Para agregarle dramatismo, a los 90+3′, un cabezazo de Facundo Laumann fue desviado por Mitre, en una acción que paralizó a Floresta.

Pero fue solo ese instante. Después, todo fue cantos y festejos. All Boys celebró con alegría una victoria que le permite soñar con un futuro tranquilo y próspero.